Sono andato un po' in giro ieri pomeriggio a cercare utensili per la cucina. Non sapendo bene dove andare mi sono rivolto alla grande distribuzione (Ikea, Ipercoop, Unieuro…) non trovando nulla di quello che cercavo. Accessori interessanti all'Ikea ce n'erano e anche un bel servito di piatti all'Ipercoop, ma quello che stavo cercando io erano un semplice coppapasta ed un attrezzo, simile al pelapatate, che tagliasse a julienne zucchine, carote, ecc.
Ho quindi telefonato ad un'amica molto esperta (ma non potevo farlo prima? Vabbè…) e mi sono fatto indicare dove potevo andare, qui a Firenze, per trovare quello che cercavo, ovvero da Bartolini (via de' Servi), alla Ménagerie (via de' Ginori) oppure al mercato di Sant'Ambrogio il sabato mattina…
Nel frattempo però ho anche fatto qualche ricerca su Internet e ho trovato il sito dell'Affilatura Fabbri di Bologna. Non so ancora se ci siano altri siti del genere, ma in questo ho davvero trovato tutto quello che cercavo e anche qualcosa di più (tra cui un coltello in ceramica nera bellissimo).
Mi sembra quindi una cosa fatta bene indicare a tutti voi l'indirizzo del sito in questione: www.afcoltellerie.com
Se ne conoscete altri, fatemelo sapere…
2 Risposte to “Consigli per gli acquisti /1”
Comments are currently closed.
Menu
Gli ultimi assaggi
I più richiesti di oggi
Nella dispensa
aceto balsamico aceto di mele ananas arancia asparagi basilico birra blog burro cacao caffè cannella capperi caprino carota carpaccio ceci champignon cioccolato cocco coriandolo cumino curcuma curry emmental fagioli funghi gorgonzola grana latte lime limone maionese maizena mandorla melanzana menta miele mozzarella nocciola pangrattato panna paprika parmigiano pasta fillo pasta fresca pasta sfoglia patata pecorino peperoncino peperone pinoli pomodori secchi pomodoro prosciutto rhum ricotta riso robiola rosmarino rucola salame salsa di soia scalogno scamorza seitan senape sesamo timo uova vino bianco zafferano zenzero zucca zucchineBlogroll
- ‘ino
- 101 Cookbooks
- A cena da Bicece
- Appunti di Gòla
- Blogdolci
- Cakes in the City
- Chefblog
- Chez Babs
- Cioccolato, Vaniglia & Co.
- Cucina & Ricette
- Cucino in Giardino
- Cuisine saine
- Delicious Days
- Diario di una Passione
- Don’t Forget Delicious
- Eggs & Mouillettes
- Fico Secco e Uva Passa
- Fior di Zucca
- Fiordifrolla
- Food and Foodies
- Foodbay
- Francesca V
- Gloricetta
- Gustoblog
- Il Cavoletto di Bruxelles
- Il Cucchiaio di Legno
- Il Cuoco e la Formica
- Il Maiale Ubriaco
- Il Ricettario di Amma
- K-Kitchen
- Kuidaore
- L’Osso e la Lisca
- La cucina di Adina
- La Cucina di Calycanthus
- La Cucina di Marble
- La Cuisine de Mercotte
- La Cuoca Petulante
- La Popotte de Manue
- La Testa nel Piatto
- La Zuccheriera
- Lo Spazio di Staximo
- Lo Spicchio d’Aglio
- Lost in Kitchen
- Nordljus
- Ode al Vino
- Palachinka
- Qualcosa di Rosso
- Quinto Quarto (Romanelli)
- Ricettalandia
- Ricetteonline.com
- Saledolce
- Sapori e Consistenze
- Senza Glutine
- Senza Panna
- Tasca da Elvira
- The Kitchen Pantry
- TiMangio
- Un Tocco di Zenzero
- Un'Ombra nel Portico
- Una colica d’acqua
- Viola Melanzana
- Viva la Focaccia
- White on Rice
Food-related
- Al Cioccolato
- Built NY Lunch Bag
- Cibovino
- Dissapore
- Food and Fizz
- Food Ethics
- Food Pairing
- Gola Gioconda
- Guerrilla Cuisine
- Gustopedia
- HDR Food Photography
- Il Cantonale
- Ingredients substitution guide
- Italcook
- Kitchen Niche Store
- Laboratorio Cingoli
- Look and Taste
- Marmiton
- Michael Ray food photographer
- Minimiam
- Note di Cioccolato
- Puntarella Rossa
- Solutions Store
- Twecipe
- VegCooking
- Zolfina
Archivio
Contatti e altro
email: fabien.b@gmail.com
All pictures and texts are work by Fabien Butazzi and they are licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 2.5 Italy License.
Grazie per l’appellativo di amica molto esperta 🙂