03
Ago
06

Caldo-Freddo: Tortino di carote

Tortino di carote

Questa settimana grande abbuffata di nuovi post! Se poi quando non ho il tempo di cucinare io ci pensa la mia dolce metà allora si fa presto a riempire di ricettine questo blog… Ovviamente avendo cucinato lei non poteva che trattarsi di un’ottima ricetta vegetariana, adatta sia come stuzzichino che come secondo. Diciamo pure che in casa nostra ci trattiamo benino…🙂
Prima o poi dovremo cominciare a fare fronte a tutte le richieste di cene che ci arrivano dagli amici da quando esiste questo blog… non sono mica più tanto convinto di aver fatto bene ad aprirlo, accidenti. In qualche modo faremo, intanto pensiamo alla ricetta di oggi…

  • 500g di carote
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cucchiao di farina
  • 60g di gorgonzola piccante
  • 1 noce di burro
  • spezie, sale e pepe

Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele a vapore per 15 minuti. Una volta pronte, frullatele con l’uovo, il parmigiano, la panna, la farina e le spezie (a scelta, nel nostro caso zenzero e paprika) fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo negli stampini (noi ormai usiamo sempre quelli al silicone) e infornate a 180° per 20 minuti. Appena cotti, toglieteli dal forno, sformateli e lasciateli raffreddare.
Un attimo prima di servire in tavola preparate la salsa calda da accompagnamento: fondete una noce di burro in un tegamino e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e un pizzico di parmigiano. Riducete in crema soffice e versatela sui tortini. Per un piatto più scenografico usate un cucchiaio della salsa da adagiare a specchio nel piatto su cui poi porrete il tortino…
Bisognava averne preparati almeno 5 per uno… uffi…


6 Responses to “Caldo-Freddo: Tortino di carote”


  1. 04/08/2006 alle 7:45 am

    Ricette interessante, vado a provarla.

  2. 04/08/2006 alle 10:55 am

    Interessante questo sformatino di carote…e poi la cremina di gorgonzola è una libidine.Glò

  3. 3 cat
    04/08/2006 alle 10:33 pm

    mamma che buono, adoro sia le carote che il gorgonzola, e il sapore dolce delle prime si sposa perfettamente con il piccantino del formaggio!ricetta già rubata! saluti golosi cat

  4. 4 SmokingPermitted
    29/03/2007 alle 10:43 am

    Mi hai risolto la cena

  5. 5 Maurizio
    02/01/2008 alle 2:52 pm

    Mi ci butto a pesce!

  6. 21/03/2011 alle 12:34 pm

    fatto ieri per pranzo con genitori e suoceri: approvato al 100%🙂
    anche se al posto del gorgonzola ho usato il castelmagno


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  • Circa 4 anni senza pubblicare alcuna ricetta, eppure ancora oggi 120 persone sono venute a visitare il blog...... fb.me/3T3TJPa6i 1 year ago
  • OK, sono stato definitivamente assimilato: dolce inglese per Capodanno! Baileys Trifle. Potrei pure farci un post... ;) 1 year ago
  • Can you eat amazing food in Belfast? Yes, you can! 3 places out... (White Chocolate And Honeyco... @ Made In Belfast) foodspotting.com/reviews/5107079 2 years ago

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