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Rimandati a settembre (Budino al Lime)

Budino al Lime

Il titolo del post quasi scontato si presta ad una doppia interpretazione: la prima che riguarda evidentemente una nuova pausa nella gestione di questo blog dovuta ad un altro periodo di ferie; la seconda invece riguarda la ricetta vera e propria che non è riuscita bene come sarebbe dovuto avvenire. Per quanto buono e fresco, il budino si è purtroppo sformato al momento di rigirarlo nel piatto ed è rimasto un po’ troppo dolce e poco caramellato rispetto a quello che ci si aspettava. Del resto non è che posso avere tutte le volte la fortuna di tirar fuori dal cilindro piatti ben riusciti anche al primo tentativo…
E sì che avevo praticamente seguito alla lettera una ricetta de “Il Cucchiaio D’Argento: Estate”. Dosi per 4/6 persone:

  • 1dl di succo di lime (ne ho spremuti 4 per fare 1dl)
  • 300g zucchero
  • 5 uova
  • 1/2 tazza d’acqua calda

Preparate il caramello unendo 100g di zucchero con l’acqua calda e cuocendo a fiamma bassa finché lo zucchero sarà color oro e filante. Versatelo in uno stampo da budino in modo da coprirne il fondo e le pareti.
In una casseruola sbattete le uova con il resto dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Diluitelo con il succo di lime, mescolate e versate il composto nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria per un’ora stando attenti a non far bollire l’acqua. Lasciate raffreddare e sformate il budino sul piatto da portata. A piacere decorate con bucce di lime tagliate con un rigalimoni…

Ora speriamo che questa nuova pausa vacanziera mi restituisca il “tocco” del cuoco… A presto!


5 Responses to “Rimandati a settembre (Budino al Lime)”


  1. 07/08/2006 alle 7:49 am

    Questa ricetta, mi da l’idea che manchi di qualche cosa. Il procedimento è simile alla crema al caramello, ma in questo caso,il latte viene versato bollente a filo sulle uova (questo permette una pre-cottura. Per quanto riguarda il caramello, io lo farei con solo un cucchiaio di acqua (mezza tazza mi sembra davvero troppa), A volte i libri di cucina, o per errore o per omissione, non sono molto attendibili.Sicuramente il prossimo tentativo avrà esito migliore. Buona Vacanza, Glò

  2. 07/08/2006 alle 9:00 pm

    Ottimo il lime, soprattutto in estate. Riesce ad essere dissetante come pochi altri frutti.
    …Ho imparato ad utilizzarlo spesso per condire diverse insalate, in sostituzione dell’olio.
    Ho lo stesso volume de “Il cucchiaio d’argento – Estate”: tenterò l’impresa con 150 g di zucchero piuttosto che 300🙂
    Buone vacanze e a presto

  3. 10/08/2006 alle 11:05 am

    Passo per fare le condoglianze per il budino (anche ai grandi maghi come te a volte le magie non riescono, questi ti fa più umano!!!), gli auguri per le vacanze ed i complimenti per il tortino di carote caldo/freddo: fatto, buonissimo, apprezzatissimo anche dagli ospiti. Ci sentiamo in..,ottobre, perché in settembre me ne vado io (finalmente!). Baci

  4. 10/08/2006 alle 12:53 pm

    davvero un bel blog. complimenti sinceri!

    magari vieni a farti un giro sul maiale ubriaco…ne sarei lusingato.

    Re

  5. 13/08/2006 alle 11:28 pm

    al volo dalle ferie…

    grazie a tutti per i commenti e i consigli di cui farò tesoro…

    @cannella… mi fa molto piacere, anch’io ho apprezzato molto. Buone ferie.

    @maialeubriaco… ti avevo già scoperto un paio di giorni prima di partire. Al rientro approfondirò, a presto!


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  • Circa 4 anni senza pubblicare alcuna ricetta, eppure ancora oggi 120 persone sono venute a visitare il blog...... fb.me/3T3TJPa6i 1 year ago
  • OK, sono stato definitivamente assimilato: dolce inglese per Capodanno! Baileys Trifle. Potrei pure farci un post... ;) 1 year ago
  • Can you eat amazing food in Belfast? Yes, you can! 3 places out... (White Chocolate And Honeyco... @ Made In Belfast) foodspotting.com/reviews/5107079 2 years ago

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