11
Ott
06

Garganelli ai finferli e zafferano

Garganelli ai finferli

Sono imperdonabile: tutto questo tempo senza nessuna pubblicazione! Purtroppo le cose con il dentista non sono ancora sistemate del tutto (solo oggi mi ha finalmente ricostruito il dente spezzato) e ne avrò ancora per un po’… Poi ci si è messo il nuovo sito di fotografia che andava un pochino seguito; poi la ristrutturazione della casa nella quale mi sono occupato di impianti (coadiuvato) e imbiancatura (da solo); poi il solito lavoro; poi, poi e poi… Insomma mi è mancato il tempo per dedicarmi al food-blog (e a dire il vero anche ai fornelli sono stato ben poco creativo) e anche per seguire le novità dei miei cari amici bloggers.
Spero con oggi di poter riprendere regolarmente le pubblicazioni, approfittando anche del fatto che andando verso la stagione fredda si torna a quella che in teoria è la mia cucina prediletta: ricca, grassa e abbondante! Un po’ più della ricetta di oggi, ovviamente (se si esclude il prezzo dei finferli… allora sì che si tratta di cucina ricca), totalmente improvvisata e per la quale vi servono 300g di finferli, 250g di garganelli (se siete in 3, inutile dire che noi li abbiamo mangiati in 2), 1 scalogno piccolo, una bustina di zafferano, 1dl di panna da cucina, sale e pepe.

Pulite bene i funghi (operazione purtroppo assai lunga) e divideteli in tocchetti abbastanza grandi, poi cuoceteli (senza aggiungere acqua, mi raccomando!) in un tegame coperto in cui avrete fatto appassire leggermente lo scalogno. Al termine della cottura unite ai funghi il sale, il pepe e lo zafferano allungato in un dito di acqua calda e poco dopo la panna. Fate ritirare un po’ e saltateci la pasta… l’avete cotta la pasta nel frattempo vero?🙂

E vediamo se con questa si riparte…


1 Response to “Garganelli ai finferli e zafferano”


  1. 12/10/2006 alle 10:57 am

    sei ripartito con un primo gustoso assai.
    Alcune volte nella vita ci sono priorità maggiori del blog… e meno male:)
    ben ritrovato ed in bocca al lupo per tutte le tue attività. Ciao!


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  • Circa 4 anni senza pubblicare alcuna ricetta, eppure ancora oggi 120 persone sono venute a visitare il blog...... fb.me/3T3TJPa6i 1 year ago
  • OK, sono stato definitivamente assimilato: dolce inglese per Capodanno! Baileys Trifle. Potrei pure farci un post... ;) 1 year ago
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