01
Giu
07

Trota alla bengalese

Trota alla Bengalese

E siamo ormai arrivati alla soglia della centesima ricetta! Ancora una e poi…
Spero di riuscire ad avere il tempo questo fine settimana per preparare qualcosa di sfizioso e goloso per festeggiare, se no mi sa che vi toccherà aspettare un po’ prima del prossimo post: non posso mica metterci una pasta al pomodoro come centesima ricetta!🙂
La ricetta di oggi arriva dritta dritta (vabbè, con qualche modifica) da un libriccino sulla cucina indiana da 3,99 euro che spesso e volentieri mi fornisce ottime ispirazioni. Come vi dicevo nel post sulle cozze Tandoori, il pesce non è esattamente una specialità in India, ma vi sono regioni, come appunto il Bengala, dove si può trovare abbastanza spesso. Ho voluto provare questa ricetta con una trota salmonata e devo dire che mi ha dato una gran soddisfazione! Da ripetere senz’altro!

  • 2 filetti piuttosto grandi di trota salmonata
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla media tritata
  • 6 cucchiai di passato di pomodoro

Mescolate sale e curcuma in una ciotolina e distribuite il composto sulla trota tagliata a rettangoli piuttosto larghi: deve risultare ben coperta da uno strato giallo profumato. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi il pesce poi toglietelo delicatamente dalla padella con un mestolo forato e tenetelo da parte.
Pestate in un mortaio i peperoncini, lo zenzero, le cipolle e la senape e trasferite la pasta ottenuta nella padella in cui avete soffritto la trota. Lasciate dorare a fuoco basso.
Lontano dal fuoco rigirate i filetti di pesce nel mix così ottenuto stando bene attenti a non romperli, quindi appoggiateli nella padella dal lato della pelle e rimettete tutto sul fuoco aggiungendo il passato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e il coriandolo. Fate cuocere a fuoco scoperto fino a che giudicherete ritirato il sugo di cottura e servite il pesce in tavola ben caldo.


7 Responses to “Trota alla bengalese”


  1. 01/06/2007 alle 12:36 pm

    questa pesce sarà sicuramente buonissimo.. la foto è davvero golosa!

  2. 01/06/2007 alle 1:59 pm

    devono avere un gusto particolare e pieno buoni!

  3. 04/06/2007 alle 2:41 pm

    ti leggo (e ale volte cucino tue ricette) con dedizione🙂
    attendo la centesima! fede

  4. 06/06/2007 alle 3:38 pm

    J’ai terriblement envie d’en manger !
    Ça m’a l’air complètement bon ! Bravo !

  5. 5 Mo
    08/06/2007 alle 9:40 am

    Sembra molto appetitosa e semplice da preparae. Peccato che io avessi letto TOrta alla Bengalese e non capivo dove stava la torta.🙂

  6. 08/06/2007 alle 11:22 am

    ce la stai facendo sospirare la numero 100😉

  7. 08/06/2007 alle 11:47 am

    Fa sospirare anche me… che poi ho già preparato altre due cosette assai buone nel frattempo, ma sto aspettando a pubblicarle perché devo fare ‘sta centesima ricetta… L’ho già scelta, ma lo scorso week-end non ho avuto modo di farla perché mi ero dimenticato che il 2 giugno era tutto chiuso e non ho fatto la spesa…


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  • OK, sono stato definitivamente assimilato: dolce inglese per Capodanno! Baileys Trifle. Potrei pure farci un post... ;) 1 year ago
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